洞察社会科技发展|畅想未来出行生活
  导读: 5月6日-15日,“划时代的推动力——宝马集团未来展”全球巡展首站在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心面向公众开放。宝马集团以一系列多媒体互动形式,向观众呈现其作为汽车行业创新先锋对未来社会、科技发展趋势和交通出行生活的思索和愿景。

  宝马集团旗下四个品牌,BMW、MINI、劳斯莱斯,以及BMW Motorrad,也在其各自的展区,展现这四个品牌在以绿色交通、智能互联和自动驾驶为特征的全新时代,如何为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验。

  首次亮相亚洲的宝马集团四款未来概念车系列的首款产品——BMW VISION NEXT 100无疑成为整个展览中最耀眼的明星。参观者通过近距离鉴赏这款“未来之车”,可以感受宝马令人惊叹的汽车设计理念和智能先锋的创新技术。

 

BMW VISION NEXT 100

  这场充满创新精神的展览是宝马集团庆祝百年华诞的系列活动之一,从5月份起依次在北京、伦敦和洛杉矶举行。此次全球巡展涵盖多种未来发展趋势,探索了未来汽车行业发展所面临的四个主题:数字化与互联互通带来的机遇、科技在日常生活中日益重要的地位、可持续发展的未来以及未来的企业社会责任。

  为了引导参观者展开对于未来的思考,“划时代的推动力——宝马集团未来展”采用清晰、直观的展览方式,超过1540平方米的展区共分为三个部分:门厅展区、内部圆形大厅和外部圆形大厅。

门厅展区:连接未来的桥梁

  走进处在入口处的门厅展区,过去和未来在这里时光交织。门厅展区用两条故事线索带领参观者回望宝马集团引领风潮的百年历史,继而引发对未来世界的探索。

  第一条故事线索是对宝马集团既往100年的创新实践的介绍。一百年来,宝马集团以远见卓识,一直在不断开发创新的解决方案。交互式展示屏带领参观者回顾了宝马集团的百年历史,用很多真实的图片和影像资料,比如上世纪20年代开发的BMW VII a型航空发动机等,展现了宝马集团始终引领行业发展的历程。

  这个展区的的第二条故事线索则为参观者展现了影响未来交通发展的因素,例如加速的城市化进程、出行行业的多维度发展方向、数字化的生活方式以及个性化的社会文化。这里展现了人类未来生活的蓝图,以及将在未来数十年带来变革的所有挑战和机遇。

  在门厅展区内,通过过去和未来的对比呈现,为即将进入内部圆形大厅的参观者做了很好的内容铺垫。在下一展区,参观者将从宝马集团的视角了解到未来二十年交通出行的发展与变化。

内部圆形大厅:宝马集团的未来愿景

  圆形大厅是此次展览的活力中心。几乎占据整个圆形大厅的四米高的360°环形屏幕将为参观者营造一种身临其境的独特体验,栩栩如生地呈现宝马集团的未来愿景。

  宝马集团认为,未来的个人交通出行具有六大特征:出行方式将变得多样化、交通出行将量身定制、科技会更人性化、互联与生俱来、能源将趋向零排放,而企业责任也将呈现多元化。

  以环保的方式使用能源,是未来交通出行需要关注的重点。宝马集团坚持的理念是:使用可再生能源打造环保的车辆,使汽车产品从生产到使用的整个过程都符合可持续发展的要求。

  与此同时,科学技术将继续飞速发展,并且会变得越来越人性化。数字化的服务将能够直观地了解人们的需求和愿望,从而为客户抵达目的地提供个性化的出行选择。

  随着互联互通网络的日益发展,宝马集团将把各种数据转化为有用的信息,通过智能化的联网服务为客户提供真正的附加价值——也就是说,人们每一次的出行都在为下一次出行积累数据,交通路线和出行方式可根据各种情况灵活设计,人们的出行将更安全、更便捷、更令人愉悦。

  在未来,“交通出行”的内涵会远超这个词汇在今天的定义,宝马集团希望引领未来的出行领域,为客户提供高档、创新性的出行解决方案。当然,企业社会责任也在同步发展,公司对环境、社会及其员工也同样承担着责任,公司的运营必须与社会、经济和环境协同发展。

外部圆形大厅:未来的品牌体验

  外部圆形大厅环绕着内部圆形大厅。参观者可以在各个品牌展区了解宝马集团的各品牌未来的发展方向。各品牌展区的互动显示屏和展品为参观者展现未来每个品牌的主要关注点,尤其是每个品牌展区都设置的一个交互式的装置展品,采用艺术化和抽象的比喻手法,体现了各品牌应对未来交通出行趋势的主要着眼点。每个品牌的概念车一经正式亮相,便成为该品牌展区的亮点之一;而多媒体屏幕能让参观者更多的了解概念车背后的更多思考和远见。



您看完本文共用了秒,分享至 则只需1秒
进入TARGET致品网新浪微博
进入TARGET致品网腾讯微博

        关注TARGET致品网官方微信公众账号“luxtarget”后,您可以分别回复关键词,宝马、概念车、科技、未来,获取更多相关微信。

 您可能还有兴趣的内容:
  • 从科幻到科技 自动驾驶技术的过去现在和未来
  • 绽放“动感”与“豪华”的个性魅力 2018款BMW 7系
  • 汤子嘉眼中的BMW 750Li xDrive
  • 汤子嘉:目光长远 方得一品



  •